Le Grand Restaurant

Il était sur ma wish list depuis son ouverture, Le Grand Restaurant de Monsieur Piège, du Chef Jean François Piège, qui a décroché ses 2 étoiles au guide Michelin en début d’année 2016. C’est donc avec beaucoup d’excitation qu’en ce jour mémorable, le 30 novembre 2016 je me rends au 7 rue d’Aguesseau, non loin de l’Elysée.
Première impression façe au restaurant, c’est beau, très beau, la façade se découpe en 3, une ouverture sur les cuisines, l’enseigne ultra stylisé du restaurant et la massive et très graphique porte.

 

original_694-piege-cuisine-grand-restaurant-khanh-renaud

Crédit photo : http://www.finedininglovers.fr

Une fois la porte poussée, on traverse l’entrée avec sur la gauche les cuisines toute de marbre vêtue et généreusement ouverte et accueillis par la brigade et ce jour là le Chef himself ! Puis le Chef de salle vient à notre rencontre, armé de son plus grand sourire nous conduit à notre table.
Encore du très très beau, une magnifique salle qui ne compte que très peu de tables, inévitablement nos regards se tournent vers la majestueuse verrière.

crop-900x600_14de2c57e5b258b8a87f2fa5df902d221752eee6
Crédit photo : http://www.jeanfrancoispiege.com

Et très vite on est plongé dans le brouhaha de la clientèle du déjeuner, principalement composée de « costards cravates ». Ah ben ça se fait plaisir niveau note de frais… vive l’Amex (Carte American Express) Corporate!
Le niveau sonore (très bruyant) dénote clairement avec le cadre.

Alors ce déjeuner tant attendu ? C’était bon, même très bon … dans le registre du classique. Je dois cependant avouer que ce n’est pas forcément ce à quoi je m’attendais en matière de découverte et de surprise gustatives. J’avais à l’esprit les plats de son premier restaurant Clover que je n’ai pas encore testé mais dont les photos IG me laissaient rêveuse.

Retour en images sur ce déjeuner.

On débute avec un épi feuilleté a beurre, et on notera au passage la superbe vaisselle.
img_0559

Arrive ensuite un trio d’amuse bouches :

img_7867

img_7869
Tartelette de pigeon
img_7870
L’étonnante interprétation du jambon beurre de Jean François Piège

Puis vient le rituel instauré par le Chef, on nous apporte sa version de la baguette Parisienne et on nous invite, je cite : « dans un esprit de partage à rompre le pain » avec la serveuse. En guise de beurre on nous porte une coupelle de Fontainebleau (crème fraîche montée)

Et voici l’entrée :

img_7873
Ravioles de châtaignes et cèpes

img_7872

Puis viennent les plats :

img_7875
Ris de veau

img_7879

Très belle assiette automnale

img_7877
Omble chevalier

En accompagnement on nous sert une mousseline de noix très savoureuse, qu’on nous invite à reprendre sans fin (oups j’ai oublié de la prendre en photo).

En guise de pré-dessert … on ne présente plus le blanc manger de Jean François Piège, île flottante inversée. Une fois le blanc percé, se déverse dans l’assiette une crème vanillée ultra gourmande.

img_7905

img_7901

Et on termine avec le dessert

img_7910
Fleur d’automne, café grillé, fleur d’oranger

img_7908

A noter, un service en salle très avenant et bienveillant.
Puis en fin de service le Chef se présente à notre table, s’en suit alors un échange très sympathique et tout en décontraction qui contraste avec la stature imposante du Chef.

Conclusion (qui n’est que mon avis personnel à moi même), on est sur une cuisine classique et confortable. De très beau dressage associées à de nombreuses touches de Végétal qui apportent de la fraîcheur à ces assiettes.
Prochaine étape, testing de Clover qui je l’espère me fera découvrir une autre facette de la cuisine du Chef Piège.

LE GRAND RESTAURANT / JEAN-FRANÇOIS PIÈGE
7 rue d’Aguesseau 
75008 Paris
contact@jeanfrancoispiege.com
01.53.05.00.00
 
Pour réserver : www.jeanfrancoispiege-legrandrestaurant.com
 
Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir
De 12h30 à 14h00 et de 19h30 à 21h00
Pas de service voiturier
Parkings et Métros : Concorde, Madeleine
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s