Le Gabriel – Jérôme Banctel

Tout commence par un sourire… celui du voiturier qui malgré les 35 degrés de ce 1er juin, sa chemise manche longue et son chapeau melon, vous accueille sourire aux lèvres.

Vient le tour de l’hôtesse qui s’avance elle aussi tout sourire pour vous cueillir dans l’allée qui mène à la Réserve Paris.

La Réserve Paris, fastueux hôtel 5 étoiles et son restaurant le Gabriel, du Chef doublement étoilé Jérôme Banctel.

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© la Reserve Paris

Même sourire pour cette nouvelle hôtesse que vous avez sollicitée car l’ourlet de votre robe vient lâchement de vous abandonner, et qui vous apporte un kit de couture (cette anecdocte trépidante fera l’objet d’un tuto DIY « comment faire un ourlet improvisé dans les toilettes d’un grand hôtel ») #ProchainementSurMaChaineYoutube

On traverse le joli bar de l’hôtel au milieu de nouveaux sourires, du barman et des équipes en salle, pour accéder au restaurant et sa petite terrasse plein soleil.

S’en suivra un déjeuner d’exception concocté par le Chef Jérôme Banctel, passé par les plus grandes institutions que sont le Jules Verne, L’Ambroisie ou encore l’hôtel le Crillon.
Un menu vicieux qui vous énonce un repas des plus classiques, avec la promesse d’une exécution parfaite mais sans turbulences ni fulgurances.
Pour au final être surpris, ébahis, séduits, ravis et conquis, à chaque assiette.
Une cuisine de précision, d’audacieuses associations, des produits de saison à peine travaillés dans un esprit de naturalité et savamment sublimés par de subtiles touches nippones.

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Cœur d’artichaut « Macau » en impression de sakura et coriandre fraîche

Du trop trop bon pour ce plat signature

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Asperges vertes de Provence, pistou de wasabi et crème de ziste de citron jaune

Mémorable association du wasabi et de la savoureuse asperge

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Navarin de pomme de terre de Noirmoutier, barbue doré

Cuisson parfaite du poisson, pomme de terre ultra fondantes

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Fraises des bois de Malaga, crémeux estragon, ricotta et coulant citron

Très très belle réalisation sucrée. Fraîche, legere et crémeusement délicate …

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On s’est délecté de chacun de nos plats, avec la complicité bienveillante de l’équipe en salle, qui s’est tenue à l’affût d’un ravitaillement discret en pain dont nous nous sommes allègrement empiffrer pour saucer à l’excès nos exquises assiettes.
Le service professionel et chaleureux de Franck Clinchamp, le maître d’hôtel et de ses équipes ont contribué à l’excellence de ce déjeuner.

Est il besoin de préciser qu’à l’issue de cette parenthèse (enchantée) inattendue nous quittons, le Gabriel, la cuisine du Chef Jerôme Banctel, ses équipes en salle, la Réserve Paris et son personnel, le sourire aux lèvres…

Le Gabriel

La Réserve Paris
42 avenue Gabriel
Paris 8ème – France

Tél. : +33 1 58 36 60 60
E-mail : restaurant@lareserve-paris.com
Site web

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