Orties

Dans la catégorie, petite table de folie / sortie de nulle part / et qui n’a rien à envier aux plus grandes je demande : Orties !

Thomas Benady, un Chef qui n’en est pas un … sur le papier tout du moins… point de grande école de cuisine ni de grand restaurant à son palmarès mais une formation de kiné, un métier de libraire puis un premier restaurant à Boulogne « La machine à coudes ».

Un autodidacte de 33 ans pour qui l’essentiel réside dans le Bon, le Bien manger. Orties c’est l’expression de la Nature, tout y est méticuleusement sourcés.

Au dejeuner un menu unique à 28€, 2 entrées, 1 plat et 1 dessert. On ne vous dévoile rien, on se laisse guider et on n’est pas déçus… Des assiettes comme je les aime, du contenu au contenant, poétiquement dressées, des associations surprenantes, des découvertes et du très très bon.

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Amuse bouche : pain soufflé à tremper


Thon, purée de carottes, jaune d’oeuf confit et abricot

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Risotto d’épeautre

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Sar, cornichon au naturel, salicorne

Et on termine avec cette superbe assiette sucrée, fruits rouge, meringues, oxalis

Encore une adresse qui rentre dans mes tables coup de coeur.

Orties, n’ayez aucune crainte de vous y frotter…

http://orties-restaurant.paris/

 

 

 

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